복지관소식

프로그램 소식

393 개 5 페이지
프로그램 소식목록

겨울을 맞이하여 복지관에서 '사랑의 김치나눔'행사를 진행했습니다. 3일동안 진행된 김치나눔행사~ 즐겁게 봐주세요^^ #사랑의​ 김치나눔 #김장​ #보은군노인장애인복지관​ #…

안녕하세요, 보은군노인장애인복지관입니다. 보은군노인장애인복지관의 선배시민경찰 봉사단이 지역사회의 교통안전을 위한 캠페인 영상을 제작했습니다. 보행자 및 운전자의 안전수칙을 …

안녕하세요, 보은군노인장애인복지관입니다. 보은군노인장애인복지관에서 활동하는 선배시민 자원봉사단 중 '지구별 장난감' 봉사단에서 공장에서 양말을 만들 때 발생하여 버려지는 …

사회복지협의회에서 주관한 2020년 사회복지 자원봉사 따듯한 영상 공모 영상입니다 ^^ 지구별장난감 봉사단이 미디어 봉사활동을 촬영과정을 담은 영상입니다. 끝부분엔 지구별장난감 …

우양재단에서 진행하는 2020년 2차 「밥솥은 사랑을 싣고」사업에 선정되어 8명의 어르신들에게 압력밥솥을 전달했습니다. 우양재단은 ‘가난한 이웃도&nb…

복지관을 이용하는 어르신의 일상을 영상으로 담아봤습니다. 우리 어르신들도 여러분들처럼 일하고, 공부하고, 친구도 만나며 바쁜 일상을 보내고 있습니다. 우리 어르신들을 많…

보은 대추축제기간을 맞아 포리가 여행을 떠났어요~! 포리가 간곳은 어디일까요? 궁금하시다면 모두 함께 놀러오세요~! #보은군노인장애인복지관​ #보은​ #대추축제​ #대추​…

기나긴 휴강이 끝나고 드디어 여러분을 만나는 날! 너무 설레서 잠도 오지않았던 지난 밤.... 여러분을 안전하게 만나기 위해 우리는 이렇게 노력합니다! #보은군노인장애인복…

안녕하세요, 보은군노인장애인복지관입니다. 보은군노인장애인복지관에서 활동하는 선배시민 자원봉사단 중 '지구별 장난감' 어르신 봉사단에서 코로나19 동안 가정에서 할 수 있는 …

코로나-19로 복지관을 방문하지 못하는 이용자분들을 위해 저희가 이렇게 준비했습니다. 집에서도 즐길 수 있는 여가활동집과 활동키트를 만들어서 전달합니다! #보은군노인장애인…

코로나-19로 공연을 계속 못하고 기다렸습니다. 어르신들과 한가위 잔치도 못하고 내내 기다렸습니다. 힘들지만, 해본적도 없지만 행복한 한가위 되셨으면 하는 마음에 보은군노인장애인…

코로나 19로 여러분을 만나지 못한시간이 벌써 9개월... 그래서 우리가 이렇게 만나러갑니다! 하루빨리 복지관에서 다시 만나는 그날을 기약합니다♡ #보은군노인장애인복지관​…

유튜브 링크 : https://www.youtube.com/watch?v=3DuD4lVNrww안녕하세요! 복지관의 선배시민 자원봉사단 '지구별장난감' 봉…

코로나 19 이후 복지관에서는 어떤 일들을 하고 있을까요?

인천국제공항공사에서 지원사는 '2020년 실버카 지원사업'에 선정되었습니다. 거동이 불편한 독거노인 5명을 선정해 실버카를 전달해드렸는데요~ 코로나로 …

Fixed headers - fullPage.js